Aktuelles zum Thema Breitbandversorgung

Artikel-Suche
Artikel 1-10 von 39
31.03.2021
Todtnau. Nach der Errichtung des Backbonenetzes von Utzenfeld über Geschwend und Schlechtnau nach Todtnau beginnt nun der Ausbau von Backbone und Ortsnetzen in Richtung Brandenberg und Fahl.
26.03.2021
Kleines Wiesental. Nach der Errichtung des Backbonenetzes von Schopfheim über Wieslet nach Tegernau und von Wembach über Böllen nach Neuenweg geht der Zweckverband nun die Erschließung der Klein Wiesentäler Ortslagen Holl, Langensee, Elbenschwand und Bürchau an. Durch das Ausbauprojekt werden nun Lagen im Kleinen Wiesental erschlossen, für die der Zweckverband in den vergangenen Jahren bereits über 50 km Zuleitungsbau durchgeführt hat.
11.03.2021
Der Ausbau schnellen Internets durch den Zweckverband Breitbandversorgung schreitet im Landkreis Lörrach voran und hat nun das Gewerbegebiet West und Ost in Herten erreicht. Bei einem Vor-Ort-Termin wurde die Baustelle nun am Donnerstag im Beisein von Oberbürgermeister Klaus Eberhardt, Geschäftsführer Paul Kempf vom Zweckverband Breitbandversorgung, dem kommissarischen Bauamtsleiter der Stadtverwaltung und Leiter der Stadtwerke, Tobias Obert, Wirtschaftsförderer Elmar Wendland sowie Vertretern der beteiligten Baufirmen symbolisch eröffnet.
03.02.2021
Das Glasfasernetz im Kleinen Wiesental macht weiter Fortschritte. Im Januar wurde das Teilnetz im Ortsteil Wies zum Betrieb übergeben. Hier können alle Haushalte, die über einen Glasfaseranschluss verfügen nun Dienste für Internet, Telefon und TV buchen. Der Netzbetreiber PYUR und Stiegeler stehen als Anbieter für die Bürgerinnen und Bürger in Wies bereit und kommen mit Ihren Angeboten auf die Haushalte zu.
18.12.2020
Netze in Adelhausen, Schlechtnau, Zell-Blauen, Schweigmatt, das Gewerbegebiet Blasiring und alle verbliebenen Anschlüsse in Wollbach, Egerten und Nebenau sind fertig
Landkreis Lörrach. Zum Jahresende dürfen sich rund 1000 Haushalte und 35 Gewerbebetriebe im Landkreis Lörrach über einen Anschluss ans Glasfasernetz freuen. Sechs Glasfasernetze des Zweckverbandes Breitbandversorgung konnten noch vor Weihnachten an den Netzbetreiber PYUR zum Betrieb übergeben werden. Diese verteilen sich über das Obere und Mittlere Wiesental, den Dinkelberg, das Kandertal und die Stadt Lörrach. Gerade in Corona-Zeiten eine bedeutende Infrastruktur.
04.12.2020
Land und Zweckverband investieren weitere 30 Millionen Euro / Digitaler Festakt zur Inbetriebnahme des Glasfasernetzes in Böllen und zur Übergabe weiterer Förderbescheide durch Thomas Strobl
27.11.2020
Glasfasernetz nimmt in Kanderner Ortsteil seinen Betrieb auf
Wollbach. Am Mittwoch, 25. November wurde der Technikstandort (PoP = Point of Presence) des Zweckverbands Breitbandversorgung in Wollbach offiziell in Betrieb genommen. Dadurch können rund 500 Haushalte von schnellem Internet via Glasfaseranschluss profitieren. Ein zukunftsweisendes Projekt, das stets von guter Zusammenarbeit geprägt war.
05.11.2020
Rümmingen. Am Dienstag, 03. November wurde der Technikstandort (PoP = Point of Presence) des Zweckverbands Breitbandversorgung in Rümmingen offiziell in Betrieb genommen. Damit endet die erste Ausbauphase für das Glasfasernetz innerhalb des Gemeindeverwaltungsverbands Vorderes Kandertal. In diese Ausbauphase wurden 4,8 Millionen Euro investiert. 2 Millionen Euro davon hat das Land Baden-Württemberg an Fördermitteln bereitgestellt, um den Ausbau zu ermöglichen.
28.09.2020
Einweihung des neuen Glasfasernetzes
In Eichsel wurde das neue Glasfasernetz offiziell eingeweiht. Nach einer rund 2-jährigen Bauzeit können die Anwohner künftig mit einer Geschwindigkeit von bis zu 1 Gigabit pro Sekunde im Internet surfen. Das stößt auf große Zustimmung: Die Anschlussquote liegt bereits bei 80%. Als nächstes Netz auf dem Dinkelberg wird Adelhausen übergeben werden.