Sozialausschuss und Betriebsausschuss „Heime des Landkreises Lörrach“ tagt

Der Sozialausschuss und der Betriebsausschuss „Heime des Landkreises Lörrach“ tagt am kommenden Mittwoch, 2. Oktober 2019 um 15 Uhr im Sitzungssaal des Landratsamts (Nr. 1.01 in der ersten Etage), Palmstraße 3, 79539 Lörrach.

Zu Beginn der Sitzung findet die Wahl von zwei stellvertretenden Vorsitzenden des Sozialausschusses und Betriebsausschusses „Heime des Landkreises Lörrach“ statt, die die Landrätin im Verhinderungsfall vertreten.

Im Sozialausschuss folgt der 2. Haushaltszwischenbericht 2019 für den Teilhaushalt 6 Soziales & Arbeit.

Es folgen Beratungen zum Stellenbedarf durch die Umsetzung des Bundesteilhabegesetzes (BTHG), zur Festsetzung der angemessenen Mieten nach SGB II und SGB XII ab Januar 2020 und zum Zuschuss zur Fachstelle Wohnungssicherung der Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe-Wohnungslosenhilfe (AGJ-Wohnungslosenhilfe).

Anschließend wird über die Sachstände in den Bereichen Sozialstrategie, Bildungskoordination für Neuzugewanderte sowie die Förderung der Arbeitsintegration von Flüchtlingen berichtet.

Weiterhin wird die Finanzierung der Sprachkurse nach der VwV Deutsch (Verwaltungsvorschrift Deutsch) ab 2020 vorberaten.

Es folgt der 2. Zwischenbericht 2019 der IngA Service GmbH, einem Inklusionsbetrieb des Landkreises Lörrach.

Im Betriebsausschuss wird abschließend der 2. Zwischenbericht 2019 des Eigenbetriebs Heime des Landkreises Lörrach vorgetragen.

Die Kreiseinwohnerinnen und Kreiseinwohner sind freundlich eingeladen. Die Vorlagen zur Sitzung stehen über das Bürgerinfoportal auf der Internetseite des Landkreises unter www.loerrach-landkreis.de/buergerinfo bereit.