Grünes Klassenzimmer – Sechste Lörracher Waldrallye in Schönau im Schwarzwald

Bei der sechsten Lörracher Waldrallye am Donnerstag, 4. Juli, von 9 bis 14:30 Uhr, wird für etwa 150 Drittklässler der Wald zum Klassenzimmer gemacht. Turnusgemäß findet die Waldrallye der Förster des Landkreises dieses Jahr wieder in Schönau im Schwarzwald statt. Für die Kinder heißt es dann Tiere erspähen, Bäume erkennen, sich im gemeinsamen Sägen üben und vieles mehr.

Ziel der Aktion ist es, den Kindern Wissenswertes über den Wald und seine Tiere, sowie einen respektvollen und nachhaltigen Umgang mit der Natur zu vermitteln. Aufgelockert wird der Wettbewerb durch kleine sportliche Aufgaben, die Geschicklichkeit und Kooperationsfähigkeit fordern.

Eingeladen sind Schülerinnen und Schüler der dritten Klassenstufe aus dem Landkreis Lörrach. Lehrer können ihre Klassen ab sofort bis zum 31. Mai vormerken lassen. Die Anmeldungen werden nach der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.

Unter www.loerrach-landkreis.de/waldrallye sind weitere Informationen und das Anmeldeformular zu finden.