Pressemitteilung

„Vom Korn zum Brot“


Dass gesunde Ernährung Spaß machen kann, zeigt der Aktionstag „Vom Korn zum Brot“ am Montag, 20. Oktober, im Kulturpark „Tutti Kiesi“ in der Werderstr.49 in Rheinfelden. Von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr bieten Ausstellungen und Mitmachaktionen viel Wissenswertes rund um das Thema Brot: In der Brotwerkstatt zeigen die Fachfrauen für „Bewusste Kinderernährung“ kindgerecht, welche Brotsorten es gibt oder woraus ein Getreidekorn besteht und bieten Stockbrot vom Grill an. Angehende Bäcker der Gewerbeschule Lörrach geben mit regionalen Brotspezialitäten einen Einblick in die Brotvielfalt und stehen Rede und Antwort zur Ausbildung im Bäckerhandwerk und zur traditionellen Herstellung von Backwaren aller Art. Mitarbeiter der Birlin-Mühle aus Degerfelden führen ihre Arbeit vor, und unter der Devise „Wertschätzen statt wegwerfen“ geben Landfrauen praktische Tipps, wie auch Brotreste den Speiseplan bereichern können. Der Eintritt ist frei.