Informationsabend zum Kindschaftsrecht

Bei welchen Stellen kann man die Vaterschaft anerkennen lassen? Wie können Eltern das gemeinsame Sorgerecht erhalten? Werdende Eltern, die nicht miteinander verheiratet sind, haben oft zahlreiche Fragen rund ums Kindschaftsrecht. Am Dienstag, 24. April, findet daher um 19:30 Uhr ein Informationsabend zu dem Thema im Familienzentrum Lörrach (Luisenstr. 15) statt. Die Veranstaltung wird vom Fachbereich Jugend & Familie des Landratsamts Lörrach und dem Standesamt Lörrach angeboten.

Es wird ein Überblick zu zahlreichen Aspekten des Kindschaftsrechts gegeben, dazu gehören Abstammungs-, Namens- und Umgangsrecht oder auch elterliche Sorge, Staatsangehörigkeit und Unterhaltsfragen. Daneben wird auch über die Angebote des Jugendamtes informiert.

Für den kostenlosen Informationsabend ist keine Anmeldung notwendig.