Jubiläum - 60 Jahre Psychologische Beratungsstelle

Als eine der ältesten Erziehungsberatungsstellen in Deutschland feiert die Psychologische Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche des Landkreises Lörrach in diesem Jahr ihr 60-jähriges Bestehen. Anlässlich dieses Jubiläums finden einige Sonderveranstaltungen statt, die sich an Kinder, Jugendliche, Eltern und Fachpersonen richten.

Vortragsabend mit Petra Gerster und Christian Nürnberger am 28.9.2017

Am 28. September sprachen die Fernsehmoderatorin Petra Gerster und ihr Mann, der Journalist Christian Nürnberger über das Thema "Stark für das Leben - Wege aus dem Erziehungsnotstand".
Vortragsabend_Gerster_Nuernberger

Fachtag "Krisen bieten Chancen" am 29.9.2017

Am 29. September wurde der Psychologischen Beratungsstelle im Rahmen des Fachtags "Krisen bieten Chancen" zum fünften Mal in Folge das Qualitätssiegel der Bundeskonferenz für Erziehungsberatung verliehen.Verleihung_Guetesiegel_Fachtag

Die Präsentationsfolien der drei Fachvorträge können hier heruntergeladen werden: Die Folien von Herrn Prof. Dr. Dr. hc Wiesner, von Frau Naudiet und die Folien von Herrn Böttinger.

Kindertheater "Balduin der Pinguin will Papa werden" am 14.10.2017

Am 14. Oktober spielte das Figurentheater Happy End das Stück "Balduin der Pinguin" für Kinder aus dem Landkreis.
Balduin der Pinguin

Logo Jubiläum PB