Über uns / Kontakt

Das Team

Das Team besteht aktuell aus zehn pädagogischen Fachkräften der Soziale Arbeit. Einige der Kolleginnen sind langjährig erfahrene Fachkräfte oder haben sich Zusatzqualifikationen in Systemischer Familienberatung erworben. Dies ermöglicht einen fachlich kompetenten Blick auf die Lebenswelten der Pflege- und Adoptivkinder.

Die Zuständigkeit der einzelnen Fachkräfte orientiert sich nach dem Wohnort der Pflege- und Adoptivfamilien. Ihre direkte Ansprechpartnerin finden Sie in der Kontaktleiste rechts.

Leitgedanken

Stark wie ein Baum - sollen  Pflege- und Adoptivkinder im Leben stehen. Das ist unser Ziel. Starke Kinder benötigen starke Eltern. Für Pflege- und Adoptivkinder haben gleich zwei Familien eine große Bedeutung, die aktuelle Familie und die Herkunftsfamilie. Es ist uns daher ein wichtiges Anliegen, die beiden Familiensysteme so zu unterstützen, dass Pflege- und Adoptivkinder sich geschützt und in einem Klima der gegenseitigen Akzeptanz beider Familien zu gesunden und reifen Persönlichkeiten entwickeln können.

Pflege- und Adoptivkinderdienst (PAD)

Wo?
Montag:
Dienstag:
Donnerstag:
Freitag:
Zurzeit geschlossen

Besuche im Landratsamt und in den Außenstellen sind ab sofort nur noch mit einem 3G-Nachweis möglich (Antigenschnelltests dürfen maximal 24 Stunden alt sein).

Zudem wird eine vorherige Terminvereinbarung empfohlen (Ansprechpersonen finden Sie hier). Einzig für den Fachbereich Gesundheit, die Wohngeld- und BAföG-Stelle sowie das Sachgebiet Betreuung im Gebäude der Agentur für Arbeit bleibt die Terminvereinbarung zwingend notwendig.

Die Basismaßnahmen gelten weiterhin (Tragen eines medizinischen Mund- und Nasenschutzes, Einhaltung der AHA-Regeln, kein Zutritt für Personen mit typischen Erkältungssymptomen).

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

• Sekretariat SD I & PAD
  • Sozialarbeiterin Pflegekinderdienst, Raumschaft Lörrach, Weil am Rhein, Markgräflerland
  • Sozialarbeiterin Pflegekinderdienst
  • Sozialarbeiterin Pflegekinderdienst Raumschaft Lörrach, Weil am Rhein, Markgräflerland