Über uns / Kontakt

Das Team

Das Team besteht aktuell aus zehn pädagogischen Fachkräften der Soziale Arbeit. Einige der Kolleginnen sind langjährig erfahrene Fachkräfte oder haben sich Zusatzqualifikationen in Systemischer Familienberatung erworben. Dies ermöglicht einen fachlich kompetenten Blick auf die Lebenswelten der Pflege- und Adoptivkinder.

Die Zuständigkeit der einzelnen Fachkräfte orientiert sich nach dem Wohnort der Pflege- und Adoptivfamilien. Ihre direkte Ansprechpartnerin finden Sie in der Kontaktleiste rechts.

Leitgedanken

Stark wie ein Baum - sollen  Pflege- und Adoptivkinder im Leben stehen. Das ist unser Ziel. Starke Kinder benötigen starke Eltern. Für Pflege- und Adoptivkinder haben gleich zwei Familien eine große Bedeutung, die aktuelle Familie und die Herkunftsfamilie. Es ist uns daher ein wichtiges Anliegen, die beiden Familiensysteme so zu unterstützen, dass Pflege- und Adoptivkinder sich geschützt und in einem Klima der gegenseitigen Akzeptanz beider Familien zu gesunden und reifen Persönlichkeiten entwickeln können.

Pflege- und Adoptivkinderdienst (PAD)

Wo?
Montag:
Dienstag:
Donnerstag:
Freitag:
Zurzeit geschlossen

Wegen der weiterhin bestehenden Infektionsgefahr dürfen die Gebäude des Landratsamts bis auf Weiteres nur ohne erkältungsähnliche Symptome betreten werden. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes wird empfohlen. Eine vorherige Terminvereinbarung wird angeraten (Ansprechpersonen finden Sie hier). Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

• Sekretariat soziale Dienste I und Pflege und Adoptivkinderdienst
  • Sozialarbeit Pflegekinderdienst, Raumschaft: Lörrach, Weil am Rhein, Markgräflerland
  • Sozialarbeiten Pflegekinderdienst und Adoptivkinderdienst
  • Sozialarbeitung Pflegekinderdienst, Adoption Landkreis Lörrach