Deutscher Bundestag im Landratsamt Lörrach

Demokratie erleben: Noch bis Freitag, 12. Juli, ist im Landratsamt Lörrach die multimediale Wanderausstellung des Deutschen Bundestags zu sehen. Besucherinnen und Besucher erfahren Wissenswertes zu den Aufgaben und Arbeitsweisen des Parlaments. Zudem können sie über das eigene Smartphone den Plenarsaal im Reichstagsgebäude virtuell betreten, mit Bundestagshintergrund Selfies machen, ihr politisches Wissen testen und dabei kleine Preise gewinnen. Auch gibt es kindgerechte Infotafeln. Für Fragen stehen vor Ort Ansprechpartner zur Verfügung. Die Ausstellung eignet sich besonders für Schulklassen, die sich für eine Führung kurzfristig noch anmelden können.

Bestehend aus 16 Schautafeln und zehn Monitoren, macht die Wanderausstellung auf Initiative des Bundestagsabgeordneten Felix Schreiner und der früheren Bundestagsabgeordneten Diana Stöcker Halt in Lörrach. Sie ist in Raum 0.02 im Erdgeschoss des Landratsamts Lörrach (Palmstraße 3) frei zugänglich und hat heute, Dienstag, noch bis 16 Uhr geöffnet, am Mittwoch von 8 bis 16 Uhr, am Donnerstag von 9.30 bis 17.30 Uhr und am Freitag von 8 bis 12.30 Uhr.

Interessierte Lehrkräfte können sich mit ihren Schülerinnen und Schülern ab Klasse 8 für die etwa einstündige Führung unter der E-Mail-Adresse bundestag.mobil(at)bundestag.de oder per Telefon (030-227-39182) anmelden.