Kfz-Zulassungsstelle in Lörrach: Erweiterung auf vier Zeitfenster ohne Termin für bestimmte Dienstleistungen

Die Testphase in der Kfz-Zulassungsstelle in Lörrach hat sich bislang gut bewährt – so konnten vier Wochen lang Außerbetriebssetzungen von Fahrzeugen ohne vorherige Terminvereinbarung zweimal wöchentlich in einem festen Zeitfenster vorgenommen werden.

Das Angebot kann daher erweitert werden: Ab nächster Woche, Montag, 21. Juni, stehen nun vier Zeitfenster zur Verfügung: montags und mittwochs, jeweils von 8 bis 12 Uhr und von 13.30 bis 16 Uhr. In dieser Zeit können Kunden ohne Termin in die Hauptstelle nach Lörrach kommen und neben Außerbetriebssetzungen nun auch Adressänderungen (innerhalb des Landkreises) und Feinstaubplaketten beantragen. Da es sich hierbei um die Bearbeitung von Dienstleistungen ohne vorherige Terminvereinbarung handelt, kann es vor Ort zu längeren Wartezeiten kommen. Wir bitten hierfür um Verständnis. In den Außenstellen gilt das Angebot ohne Termin nicht.

Künftig können folgende Dienstleistungen auch ohne Termin in Anspruch genommen werden, sofern die Unterlagen vollständig vorliegen:

• Außerbetriebssetzung: Vorlage des Fahrzeugscheines/der Zulassungsbescheinigung Teil I und der amtlichen Kennzeichen
  • Adressänderung (innerhalb des Landkreises): Vorlage des Fahrzeugscheines/der Zulassungsbescheinigung Teil I, gültige Hauptuntersuchung, geänderter Personalausweis oder Meldebescheinigung
  • Feinstaubplakette: Vorlage des Fahrzeugscheines/der Zulassungsbescheinigung Teil I (auch in Kopie möglich)

Unvollständige Vorgänge können nicht bearbeitet werden und müssen daher abgewiesen werden. Andere Vorgänge, wie Zulassungen oder Verlusterklärungen werden in den genannten Zeitfenstern nicht bearbeitet. Hierfür muss nach wie vor ein Termin vereinbart werden, telefonisch oder online unter www.loerrach-landkreis.de/Kfz-Zulassung.

Die Kunden werden gebeten, bei eventuell aufkommenden Wartezeiten den erforderlichen Abstand einzuhalten und auch vor dem Gebäude eine medizinische Maske zu tragen.