Lernort Bauernhof „Fit für Schulbesuche“

Am Freitag, 13. Dezember, um 13 Uhr laden die unteren Landwirtschaftsbehörden der Landkreise Breisgau-Hochschwarzwald und Lörrach zu der Veranstaltung „Fit für Schulbesuche“ auf den Leopoldhof der Familie Marx nach Wembach ein (Schindeln 4).

Eingeladen sind alle interessierten Landwirte, die Schüler auf ihrem Hof empfangen oder zukünftig empfangen möchten. Hauptaugenmerk liegt auf dem Erfahrungsaustausch und dem Netzwerkaufbau zwischen den Betrieben. Auf dem Leopoldhof erfahren Landwirte mehr zur praktischen Umsetzung von Unterrichtsprojekten auf dem Hof. Eine Lehrerin wird die Anforderungen aus dem Lehrplan weiterführender Schulen und die Erwartungen der Lehrkräfte vorstellen. Neben Tipps für die Praxis sollen auch wichtige Fragen und Anliegen der Teilnehmer besprochen werden. Die Teilnahmegebühr beträgt fünf Euro pro Person (zahlbar vor Ort).

Um Anmeldung wird bis spätestens zum 9. Dezember unter landwirtschaft@loerrach-landkreis.de oder telefonisch unter 07621 410-4403 gebeten.